Каждый день, куда-то спешим

Мы же к прошлому не ворОтимся 

Так зачем мы его ворошИм 

Вроде все, мы куда-то торОпимся 

Каждый день, куда-то спешИм 

 

И средь нОчи порой поспешаем 

И недели слагаем в годА 

Для чего-то себя возвышаем 

Унижаем порой иногда 

 

И всё время мы в прошлое взгляд 

ВоротИм, чтобы не ошибИться 

Совершая никчемный обряд 

А могли бы ко звёздам стремится 

 

И всходить в бесконечные дАли 

По просторам небесным гулять 

Но мы в прошлом порою страдали 

И сей груз не решаемся снять 

 

И с собою его мы таскаем 

Вместо звёзд взгляд на землю кладём 

Так мы призрак собою питаем 

И с ненужным хламом идём... 

 

И куда-то, как прежде торопимся 

Днём и ночью, куда-то спешим 

Но к былому то, мы не ворОтимся!! 

Так зачем в прошлом НЫНЕ ШУРШИМ?! 


Рецензии