Корабли

Перепутались мысли,
Слова протянулись в струну;
И гитарными ритмами стонет и дёргает нерв...
Ведь несчастлива Ты с ним,
А значит-терзаться к чему?
Прятать песни и письма,
Расходуя девичий век?

Не пытайся искать                Оправданий постылой судьбе,
Не жалей о былом
Поминанием прошлых заслуг!
Разучившись мечтать,
Он не в силах дать крыльев Тебе!
Не угадывай в нём
Ожидания горьких разлук!

Расставанье откладывать
Способ не лучший, поверь;
Если пеплом посыпано
Русло иссохшей любви!
И не выйти из гавани,
Раз уж в фарватере мель.
Без морского простора                У пирса умрут корабли...


Рецензии