Когда я думаю о райских кущах

Когда я думаю о райских кущах,
Куда навряд ли мне дадут билет,
Я вспоминаю, что мой сад запущен,
В нем сходства с раем вовсе нет!

Хотя впоследствии, конечно,
Попасть бы в рай был всякий рад,
Я вижу, что люди-уроды
Легко жизнь превращают в ад!

Кругом обломанные ветки
И вытоптанная трава,
Везде окурки и объедки!
Кто скажет, что я неправа?

Когда же подхожу я к дому,
То вижу, что его фасад
Словами, что многим знакомы,
Измалевал какой-то гад!

Я размышляю об отчизне!
И думаю, что если вдруг
За праведный образ жизни
В рай попадет российский друг!

Привычке вряд ли изменяя,
По саду райскому пройдет,
Все на своем пути сметая…
И смерть тогда в Эдем придет?


Рецензии