Сомнения толкают нас в спину, как снежная вьюга...
Идем второй век по сибирскому тракту вперед,
Власть бьет нас кнутом, чтобы мы предавали друг друга,
В шеренгу сбивая такой разношерстный народ.
В пылу революций, гражданской войны и репрессий,
Когда брат на брата, а сын доносил на отца,
Служение вождю стало главной из многих профессий,
Слепивших героя из ставшего в строй подлеца.
Подняло на верх всех желающих власти безмерной...
Казнить или миловать, что же на свете важней?
Наследственность нас потревожит тенденцией скверной,
Мы все это видим в пространстве сегодняшних дней.
Потом детям в школе расскажут о подвигах славных,
Что смог совершить человек взявший в руки наган,
Как жизнь обрывал, нажимая движением плавным
Курок, убивая того, в ком увидел врага.
Историки все переврут, перепишут, раскрасят,
Награды и звания получат из рук палачей,
Повесят портреты воспетых уже в каждом классе,
Добавив с трибун громогласье фальшивых речей.
Смывают легко все преграды весенние воды,
Короткое лето, а после снега и дожди,
Нам будут опять обещать много благ и свободы,
Но редко свои обещания помнят вожди.
Сомнения толкают нас в спину, как зимняя вьюга,
Идем второй век по сибирскому тракту вперед,
Но кажется мне, что мы ходим все время по кругу,
В надежде, что солнце за снежной метелью встает.
Свидетельство о публикации №120101308426