У нашей бабушки под печкой...

У нашей бабушки под печкой
Жил неспокойный домовой,
То - пол засыплет солью, гречкой..,
То - в стену бьётся головой,
То - дымоход в печи заложит,
То - кран на кухне потечёт,
Короче - козни строит, множит,
Не домовой, а - сущий чёрт!
Бабулька честно воевала,
Да метод выбрала не тот.
Она и свечи зажигала,
И оставляла рядом торт,
И молоко, и всяк игрушки,
Колоду карт и даже спирт...
А он опять гремит в избушке,
Да так, что бабушка не спит,
Совсем измаялась в вопросе:
Как домового приструнить?
Потом решила домик бросить
И переехать к детям жить.
Закрыла дверь, потом калитку,
Потом погладила кота,
Простилась с ним и в путь, улиткой,
Махнула, всхлипнув за Христа.
Кот проводил и в дом вернулся
Через чердачное окно,
На печку прыг, клубком свернулся,
Он с домовым был заодно -
Напару шкодили ночами,
И веселились как могли,
О том не ведая печали,
Что бабку из до'му свели.
А тут - зима, печь нетоплёна,
Ни молока, ни спирта нет,
Ни крошки в доме... Немудрёно!
Вдвоём затеяли совет:
Как повернуть назад хозяйку,
Ведь, что имеем - не храним...
Решили взять с комода майку
И сделать флаг, и сдаться с ним
На милость бабушки-старушки,
Пусть приезжает и печёт
Торты, ватрушки, колобушки...
А то, что было, то - не в счёт.


Рецензии