Янтарная Осень

Вот опять стрелка времени
подошла до намеченной точки.
Озорная, весёлая Осень
снова ходит по нашим садам.
В кружевные со вкусом
одета листочки,
Отдаёт предпочтение
ярким и сочным цветам.
С ветром танго и вальсы
в игривом мажоре танцует,
В октябре ты ещё молода
и стройна, и мила.
И влюблённый художник
портрет твой искусно рисует,
Это ты его чарами
в сад за собой увела !
Но янтарная осень
недолго весёлой гуляла,
Сад недолго, как терем,
стоял расписной,
Красота с каждым днём
всё сильней увядала,
Ветер дунул порывом....
и осыпался лист золотой.
Осень, Осень, ты куда подевала
красивые, яркие платья ?
Где оставила ? Иль растеряла
опять по привычке ?
Так бывало всегда,
сколько лет уж подряд.
Не ходи обнажённой,
это так неприлично !
Подожди до зимы, пусть она 
тебя снегом своим припорошит
И окутает мягко
твой трепетный стан,
А пока погуляй
под сиреневым зонтиком мокрым,
Под дождями,
что дробно стучат в барабан.

Осень, Осень, где твои
с позолотой парчовые платья ?.....

14.10.2020г.


Рецензии
Красиво про осень!Я сама осень люблю и много про нее насочиняла.
Насыщенного и радостного тебе лета, Людмила!

Фатима Шейхи   03.07.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Фатима ! Красавицей Осенью невозможно не любоваться.
Разноцветье красок так и подстёгивает к сочинению прекрасных
стихов.

Людмила Виноградова 4   21.07.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.