Второй сорт

Сутулый ребёнок,
В кармане конфеты.
Ошибка природы -
Ничем не приметный.

Обычный, с виду
Обычный, как все.
Прислонившись к витрине,
Мелочь считает в руке.

Свои мысли держит под шапкой,
Идёт не на свой маршрут.
Бежит, откуда кидают палку,
И не верит, что ждут.

Сутулый ребёнок,
В кармане конфеты.
Ошибка природы -
Ничем не приметный.

С утра просыпается рано,
По ночам вообще не спит.
Сутулый ребёнок боится кошмаров,
И постоянно чувствует стыд.

Всегда одинокий,
Вечно кем-то забыт.
Ребёнок, в отличие от многих,
Всё время молчит.

Он боится своих желаний,
Он сил не знает своих.
Он сутулый во всех пониманиях
И тяжелее других.

Сутулый ребёнок,
В кармане конфеты.
Ошибка природы -
Ничем не приметный...
 


Рецензии
Ваш стих в чём-то перекликается с моим о доброте и милосердии...
http://stihi.ru/2009/05/27/2730 (Котёнок)

Александр Николаевич Тютин   16.10.2020 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ася Солод   16.10.2020 07:41   Заявить о нарушении