Залы Петербурга. 1. Зал Юсуповского дворца

  Домашний театр Юсуповского дворца с его изумительным по красоте залом
 всегда был центром великосветской жизни Санкт-Петербурга.
Музыкальные салоны и театральные постановки Юсуповых собирали знаменитых
и высокопоставленных гостей не только Петербурга,
среди которых нередко бывали и члены русской императорской семьи,
и иностранные гости из высокой ближневосточного эмира  или королевской семьи.
   Во все времена уникальная сцена, созданная в XIX веке
и дошедшая до нас в первозданном виде,
привлекала ярчайших представителей своего времени.
   На его сцене выступали Полина Виардо, Ференц Лист, Федор Шаляпин, Анна Павлова,
звучали оркестры под управлением М. Глинки, Ю. Темирканова,
блистали солисты Мариинского и Михайловского театров ушедшего и нашего времени.


Рецензии