***

Я боюсь в тебя влюбляться
В твои слегка усталые глаза
В упрямую, изогнутую бровь
В полуулыбку в уголочке рта

Я не хочу с тобой встречаться
Под часами фонарного столба
Рисовать твой портрет красками
В помятом блокноте, спеша

Я не буду звать на чай или кофе
Не налью по бокалам вина,
Написав «приежай. еще не поздно»,
Что бы вместе проводить вечера

Мне не хочется снова ждать
Медленной поступью делать шаги
Приближая желание «быть»
Крестиком метить календарные дни

Нам не стоит в танце кружиться
От прикосновений краснея, дрожа
Я боюсь в тебя снова влюбиться
В твои ладони, запястья, слова…

(13.10.2020)


Рецензии