На башне вокзальной...

На башне вокзальной
часы музыкально
играют прощальный канон.
И стрелки смычками,
и люди руками -
обычай придуман давно.
Оркестр случайный…
Прожектор лучами
пронзает холодную тьму,
последний аккорд, как крыло за  плечами,
взмахнёт,  неизвестно кому.
Но звуки стихают,
платформа сухая
плывёт по закону тоски.
Разлука всем гордым -
удушье на горло
и жест безнадёжный руки...


Рецензии