Филиппу Экозьянцу

Настоящий муталиб
Враг он всем ,кто мыслью глуп
Очень он правдив Филипп
Истинный   он правдоруб   Армен Погосян
Надо просто уметь прощать слабых людей и идти дальше. Именно умение прощать является главной силой человек. Не зря говорили мудрецы «сильный прощает, слабый мстит»

Толкование имени
Муталиб это человек с идеалистическими наклонностями, носитель таких качеств, как привязчивость, влюбчивость, стремление видеть «эталон» во всем, что попадается на глаза. Что говорят исторические факты о чуждости или, наоборот, родственности армян и турок, а также азербайджанцев?

-   Ф Экозьянц  "Между армянами и турками нет никакой несовместимости. Это абсолютно совместимые народы, имеющие 400-летние родственные связи. Возможно, интенсивность этих связей снизилась к концу XIX века стараниями внешних сил. Конечно, браки внутри одной конфессии заключались чаще, чем между представителями разных конфессий, но за четыре века их было достаточно, чтобы мы с турками оставались родственниками и сегодня - очень близкими родственниками!...Вообще, в чуждости друг другу невозможно убедить народы, которые продолжают жить вместе. Но если разделить их, растащить по "этническим клеткам" и подвергнуть "правильной" информационной обработке, то тогда добиться этого, конечно, не составит труда. Поэтому враги наших народов – турок, армян и азербайджанцев – заботятся, прежде всего, о том, чтобы мы были как можно дальше друг от друга, как можно больше сторонились друг друга"


Рецензии