Гнездо души

Мой дом - гнездо моей души.
Сама его свила.
Легко молиться здесь в тиши.
И спорятся дела.

Но я же птица! И простор
Меня к себе зовёт!
Где неба синего шатёр!
Где радость и полет!

Где столько нового узнать,
Увидеть, полюбить
Душа стремится. И опять
Над миром воспарить.

Но возвращение домой
Желанней во сто крат,
Где щебет милый и живой
Моих родных внучат.

Где лики избранных святых
Внушают мне покой.
Где слышится волшебный стих
В дубраве над рекой.


Рецензии
Такое земное -- а в глазах небо!!.. Счастлив сумевший соединить в себе эти вечные две ипостаси!

Светлана Клинушкина-Кутепова   25.10.2020 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.