Дожили...

Дожили! Люди друг друга не знают.
В сёла другая порода пришла,
Что каждый год появляются к маю,
Сельские виды познать ремесла.

Кто-то мотыгу ни разу не видел.
Кто-то и печку топить не умел.
Кто-то с навозом дела не предвидел,
Но, Слава Богу, себя одолел.

Дожили! Люди погрязли в смартфонах.
Часто в гостях не стремятся бывать.
Так уж загнали себя в перезвонах,
Сутками, могут, в сетях пропадать.

Дожили! Грязи, "ну до..." в Интернете.
В рваных рекламах сплошное враньё.
Что же творится, простите, на Свете,
Ведь дорогущее стало жильё.

Дожили! Честно годам отдавая
Труд свой на благо, и были верны.
Боли свои за улыбкой скрывают
Все ветераны ушедшей страны.


Рецензии
Тут я согласен, смартфоны купили,
А про лопаты совсем позабыли...
Труд нынче сельский у них ни в честИ,
Легче украсть и домой принести...

Александр Орлов 44   14.10.2020 23:28     Заявить о нарушении
Тот, кто крадёт, повинен будет.
Господь такое не забудет.

Александр Мокрушин   16.10.2020 19:28   Заявить о нарушении