Мы не рабы

Мы не рабы,рабы не мы-
Учили в школе нас.
Так говорили нам умы,
Всё тот же Карл Маркс.

И свято верили мы в то,
Что рабства нет нигде.
Совсем немного лет прошло,
Теперь у нас в стране

Всё изменилось на корню.
Цветёт капитализм.
Я знаю,что я  говорю,
Прожита мною жизнь.

Всех гастарбайтеров-рабов
В стране не сосчитать.
Вот только нет у них оков,
И я хочу понять,

Как олигархи процветать
Осмелились везде?
Была рабочих у нас власть,
Теперь все в кабале.

В стране неравенство растёт,
Как осенью грибы.
И нищенствует мой народ-
Рабы,мы не рабы.

А кто же?Как ещё назвать?
Нет больше у нас прав.
Права сумели все отнять,
Законы поменяв.

Теперь наверно запретят
Всем воздухом дышать.
"Носите маски"-говорят
"Иль будем штрафовать".

Куда же катится страна,
И что нас дальше ждёт?
Остановись же,сатана!
Да только он вперёд

Всё лезет,лезет,не унять.
Нужна власть,хоть убей.
Но только душу не отнять,
Подавится он ей!


Рецензии
Прекрасен ваш стих!У меня есть с подобным названием.

Сергей Лутков   23.10.2021 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за понимание и поддержку!С теплом!

Нина Травникова   24.10.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.