Снова осень

               
                Снова осень меня восхищает
                Благолепием дивных украс,
                Всё вокруг золотит, украшает
                Снова, снова - в который уж раз.

                Словно женщина вечером хмурым
                Мать - природа готовится к сну,
                Драгоценные прячет уборы,
                Но с надеждою встретить весну.

                Ничего, что исчезнут одежды
                Не страшит увядание – пусть,
                Главное, чтобы были надежды,
                И остались бы нежность и грусть.

                Утром новым – весной - пробудится,
                Новый, чудный оденет наряд,
                Чтобы снова я смог подивиться -
                Все красоты уложены в ряд.

                Златокудрой красавице нужно
                Драгоценности спрятать в ларец.
                Листья жёлтые падают дружно,
                Впереди - только сон, не конец.

                Макияж убирается нежно -
                Ведь настанут метельные сны,
                Потеряется что - то небрежно ...
                Ничего, подождём до весны.

                Октябрь 2020


Рецензии