одуванчик

эй, одуванчик, будь смелей,
лети туда, где воздух сладок,
будь лёгок и любой упадок
смутить цветением сумей.

эй, одуванчик, не робей,
ведь ты - не робкого десятка,
пусть ветер сдует без остатка
твои седины до корней.

эй, одуванчик, парашют
несёт твои живые мысли:
они под солнышком зависли
и сами Солнцем расцветут.


Рецензии