Домой

Иду домой, дорогою не длинной,
Нырну в туман, густеющий простор.
Давно там не был и иду с повинной,
Моя дорога вьётся между гор.

И дождик застучал как в барабаны,
Упругой каплей бьёт в моё лицо.
И вновь мои зализывает раны,
Иду в свой дом, на старое крыльцо.

Кого увижу в доме я не знаю,
Корнями врос в сибирскую тайгу.
Увидеть своё детство в нём желаю
И бабушку, на том же берегу.


Рецензии