Доля

Еду, а в душе усталость.
От работы или старость?
В выходные бодр и весел,
Как с работы - нос повесил.

Кто-то в бизнес,
Кто-то дома.
Было все и мне знакомо.
Видно доля в том моя,
Без работы я не я!

Мозг кипит, цыфры мелькают,
От напряг очки слетают.
Но упорно я при деле,
Хоть и "дядя" прибыль делит.

Может это и дебильность,
Но зато в душе стабильность.
И работают тут все,
Словно белка в колесе.

Зато,домой бежишь вприпрыжку.
Дома в койку вместе с книжкой.
Утром звезды, вечер так же-
Это вытерпит не каждый!

Работа братцы - тяжкий труд.
В Энергетики зовут
Только крепких и упорных,
Не скандальных и не вздорных!


Рецензии