Босоножки -
Листья ржавые липнут к дорожкам.
В воздухе терпко - костровая гарь,
До весны убрала я свои босоножки.
Дождь и ветер, так зябко уже,
А в душе поселились уставшие кошки.
Все деревья в садах стоят в неглиже,
И лишь мирно в коробке спят босоножки.
За окном шум дождя, а в душе- тишина,
Взгляд упал на агатовые сережки...
А над ними,как пена, волной, седина,
Эх, проверю, как там, мои босоножки.
День за днем, календарь на стене,
Покрывалом из снега укрыты дорожки.
Новый год за окном и вино в хрустале,
Нет, не время еще, мои босоножки.
Пусть метели, снега и мороз на стекле,
Плед на плечи, в тепле мои ножки.
НЕ печальтесь, родные, весна на заре-
В босоножках своих побегу по дорожке...
Свидетельство о публикации №120101307278
До весны убрала я свои босоножки". (Стихи автора).
"...Кружева на головку накинь..."
(Из народного романса).
Адонис Ситник 15.10.2020 22:08 Заявить о нарушении