Нравится эта катушка

Лист,во всю уже сыпится,
Тем,обнажая деревьев стволы.
Засохшая листва,под ногами дыбится,
Нас, стараясь схватить за полы.

Она,будто жаждет укрыться,
В этом,помощи прося у нас.
А мы с вами, желаем зарыться,
В эту листву,на прощальный сеанс.

Скоро, скоро,забеснуются позёмки,
Листву накрыв, ляжет снежок.
Он,листве устроит потёмки,
Как,в любовной игре дружок.

Но игра не игра,а снег и метели,
Они, такие нужные природе.
Чтобы,эти листочки сопрели,
И жизнь другим, дали на исходе.

И вот,такая природы вертушка,
Нас,годами кружит и кружит,
Но нам, нравится эта катушка,
И каждый,с ней сердцем дружит.


Рецензии