Один среди павших, пропащих крестов

Один среди павших , пропащих крестов.

Один среди павших , пропащих крестов,
один устоял, и стоит до сих пор.
Туман, отдавая дань, вместо цветов
обвил пьедестал, пыль времён с него стёр.

Не смея подняться над ним высоко,
не смея затмить так величье его,
Хоть сделать он это мог очень легко,
но он не посмел, и стал будто травой...

Суровое небо налито свинцом.
Висит над землею гряда черных туч,
и в этой гряде вдруг случился разлом,
то вырвался солнечный из –под них луч.

Он первый , он робкий прорвал пелену,
всё залито светом - день новый грядет.
Промчался луч пО небу, и в тучи нырнув,
румяной заре свой черёд настаёт.


Рецензии