Мой дед

Я  матери своей отца не знала.
Погиб он под  Смоленском в сорок втором году.
Михайлюк  Семён  Кузьмич,тебе я благодарна,
Что  с  честью защитил ты Родину свою
И увековечен ты навечно в нашем
Бессмертном  Полку.

Служил в Дивизии Гвардейской ты ,
Шестнадцатой  Стрелковой.
Брал  Могилёв, Брянск,  Витебск и  Орёл.
А голову  сложил  в  земле  Смоленской,
Деревня  Проявино , Велижский  район.

Пока  живём, тебя  мы  будем  помнить,
Спи дед  спокойно   Вечным  сном
И самый  низкий   от  всех, тебе  поклон.


Рецензии