Трио

Дело лишь только начните -
В душу, как в мёд таракан,
Стрелочник, нытик и критик
Явятся, каждый незван.

Стрелочник давит на сторону,
Нытик жалеет себя,
Критик - обгадит проворно,
Буркнет "тебе - не судьба!..."

Но наважденье разбрызни -
Лучшее в жизни  - не снится нам,
Людям - строителям жизни
Не до бесед с проходимцами!

Шикни, чтоб уши прижали,
Выдай пожизненный бан,
И начинай без печали
День, что на счастие дан!


*

М.С.
11.10.20
10:25


Рецензии