Виноградная лоза
я с душой тебя связала.
Царство божие Христа-
в темноте Его искала.
Озарение пришло
в час, когда не ожидала,
в сердце пламени тепло
ощутила и познала.
Каменистым был тот путь,
было счастье и ненастье,
мгла давила болью грудь...
Явлен Свет был в одночасье.
То Мария позвала,
Крыжанцовы шлях удался.*
С той поры я обрела
и любовь, покой остался...
13.10.2020.
(Посвящается с любовью всем матерям ко Дню Матери.В Беларуси он отмечается 14 октября, на Покров.)
*Имеется в виду Крестный путь на гору Крыжавец в Меджугорье.
"Я есмь Лоза, а вы ветви" - говорит Иисус Христос своим ученикам."Я есть истинная виноградная лоза..."
Фото: костёл Благовещения Пресвятой Девы Марии в деревне Вишнево, Минской области,является памятником архитектуры 14века. Он действовал и в советское время. Туда я приходила с моей мамочкой, будучи ещё совсем маленькой девочкой. Но в памяти сохранилось и ночное богослужение, и исповедание, и освящение Пасхи.Царствие тебе Небесное, моя дорогая Мамочка.Ты вырастила семерых детей, я по счёту седьмая...
Свидетельство о публикации №120101306977
Посвящение всем матерям! Ядвига, спасибо Вам за тепло души, духовность и доброту! Присоединяюсь всей душой и сердцем! Светлая память нашим мамам любимым!
Татьяна Нежельская 06.11.2020 12:23 Заявить о нарушении
Ядвига Боброва 07.11.2020 15:05 Заявить о нарушении