Баллада

Эта грустная баллада,
Где правитель Моисей
По пустыне водил стадо
Сорок долгих лет и дней.
Чтобы памяти не стало,
Чтобы старость умерла,
Знания все те, что знала,
В мир загробный унесла.
Чтобы молодёжь забыла
И отцов, и матерей,
Чтобы просто полюбила
Серость будних этих дней.
Этот путь и нам желает
Пройти нынешняя власть.
Всех запретами пугает,
Нагоняет страх и страсть.
Выжжено образованье -
Власти оно ни к чему,
Но утроено вниманье
Церкви, богу одному.
Вот она теперь дорога
В ту пустыню. Верь, не верь.
Церковь спряталась от бога,
А для нас открыла дверь.


Рецензии