Преждевременная старость

Стираются даты,меняются
лица,
Но жизнь неуклонно куд-то
стремится,
Тут тихие воды,там
бурный поток,
От вечной заботы ты
вдруг изнемог,

Что видеть не хочешь
знакомые лица,
И мысль тебя точит:
уснуть бы,забыться,
А лучше б и вовсе
вовек не родиться.
И смотришь вокруг
недовольно и тупо.

Тем самым себя загоняя
в тупик:
Ты вроде бы жив,
но душою старик.


Рецензии