Сказка о Золушке

  Окончен бал, почти погасли свечи,
  Служанка подметает с пола сор.
  А Золушка, ссутулив горько плечи
  Глядит на Принца гордого в упор.
    И нет кареты - тыкву гости съели,
    Нет лошадей - по замку мыши разбрелись.
    И платье рваное на нежном юном теле,
    А гости, насмеявшись, разошлись.
  И Принц взбешён - да как она посмела,
  Как может утверждать, что он с ней танцевал?
  Что после полночи другой наряд надела,
  Как он поверить мог? Он сказок - не читал...
    Скоро рассвет, погасли в залах люстры,
    Печален Принц - принцессы больше нет.
    И лишь в аллеях - так смешно и грустно,
    Хрустальных каблуков ещё заметен след...
   


Рецензии