Только плеск сиреневого мая
Глубина бездонная очей.
О мечты берёзового края!
О печаль покинутых полей!
Манят звёзды светом васильковым.
Свою руку к небу протяни -
И как искры огненной подковы
На ладонь рассыпятся они.
Лунный свет разлился по равнине.
В своих мыслях я уже далёк.
Но с тех дней ушедших и поныне
В сердце тлеет счастья огонёк.
Непонятным чувством одержимый,
Я бросаюсь в сумрачную синь.
Кто-то там рукой своей незримой
Подсластил души моей полынь.
Жизнь казалась просто бесконечной.
Как же дорог этот шум берёз!
Но небесный окрик - ты не вечный,
Отрезвляет лунность моих грёз.
Всё спешим, чего-то догоняя,
Будто с блудным ветром заодно.
Только плеск сиреневого мая
Повторить нам больше не дано.
Свидетельство о публикации №120101306734
Ольга Кондратьева 4 04.11.2020 16:21 Заявить о нарушении