Где находят мудрость?

Палая листва и сладость меда...
Запахи взросленья моего,
Всмотришься, куда уходят годы?
Обернешься - сзади ничего.

Интересно, где находят мудрость?
Как бы ей с годами обрасти?
Но ее не принесут на блюде
К ужину, так к часикам к шести.

А морщины вот по расписанью,
Эта в тридцать, эта в тридцать пять.
Где бы их, не приложив старанья,
Быстренько на мудрость поменять?..

Осень мне сегодня нашептала:
"Ближе старость, чувствуешь? Вот-вот.
Только жаль, что ты мудрей не стала,
Отсчитав с рожденья новый год."


Рецензии