Тетрадь

В большую белую тетрадь
Ты пишешь слово первым шагом
И жизнь торопишься узнать, -
Она всегда с тобою рядом.

Вот первый снег - какой пушистый!
Снежинка тает на руке.
А первый смех, по-детски чистый
Рисует солнышко тебе.

Вот первый гол в воротах твой -
Об этом целых три страницы!
И впечатлений яркий рой,
И сон об этом часто снится.

Как вкус печенья из ларька
Запишешь три-четыре строчки.
Урок родного языка...
Нет слов, в тетради только точки.

И с каждым днём всё больше мыслей,
Идеи плещут в голове.
Тетрадь записывает быстро,
Всё не даёт уснуть тебе.

Ты с каждым днём всё старше, выше.
Чего-то стало не хватать...
Уныло капает по крыше
Дождь. Замолчи, тетрадь.

Вот след какой-то одинокий
Размером сорок-сорок два,
И вздох, как этот снег, глубокий, -
В тетради кончились слова...

Я тоже повзрослела, знаешь.
Моя тетрадь, бывает, спит.
И говорит мне: забываешь...
Посмотрит с грустью и молчит.

И как тебя средь лиц узнать?
И как понять, что тоже ищешь?
Ты подари мне ту тетрадь
В обложке, что так любишь. слышишь?..


Рецензии
Здравствуйте, Настя!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.10.2020 10:13     Заявить о нарушении