Проказница жизнь

А в жизни сейчас есть всего понемногу –               
Мгновений печали и счастья –               
И ткёт серебром в волосах мне в дорогу               
Проказница жизнь без участья.               
Участья слепого от жизни не надо,
Не надо его по расчёту…
По праву пусть жизнь пропоёт мне рулады.
Но так, чтоб попасть во все ноты.
                13.10.2020


Рецензии