Мы были...
Нам было слишком мало лета.
И было так невыносимо!
И счастьем были мы согреты.
Одними были мы из многих,
И были лучшими из лучших.
Топтались скромно на пороге
И среди первых шли идущих.
Нам не хватало дней коротких,
Тянулись медленно недели.
То было стыдно и неловко,
То мы бессовестно наглели.
Гоняли мы по автострадам,
Стояли в пыльных, душных пробках,
В деньгах купались и наградах,
В пустых карманах рылись робко.
Влюблялись жадно, безрассудно
И ненавидели до хрипа,
И разбивали вдрызг посуду,
И на груди ревели тихо.
Орали песни под гитару
И про себя в сердцах молились.
Нас увозили санитары,
А нам вдруг ангелы приснились...
13.10.2020
Свидетельство о публикации №120101306377