Цыганское счатье
Говорили о нём – безбашенный.
Отцом битый, матерью брошенный,
Но в глазах голубых – бесстрашие.
Если драться, в рядах он первых,
Защищая и правду, и братьев.
Не хотел знать ни правых, ни левых,
Верил только в цыганское счастье.
Если парень любил, то надолго,
Угоняя коней для любимой.
Ярки очи горели под чёлкой,
Обуздав жеребца игривого.
Встав взрослее, заряд не убавился,
А безбашенность выросла в смелость.
На войну цыганёнок отправился,
Проявляя мужскую зрелость.
Две медали, и две – за храбрость,
Возвратился домой героем.
Но в глазах не светилось радость,
Жизни жаждал уже другой он.
И собрав своих братьев в кампанию,
По простому – в большую банду,
Он забыл про сержанта звание,
Захотелось иные гранды.
Стать крутым – жить не значит круто.
И пиджак пусть на теле не ношенный,
На душе у цыгана так муторно,
И на счастье его не похоже.
/Написано под впечатлением просмотра сериала "Острые козырьки"/
Свидетельство о публикации №120101306345
Наталья Лапутина 13.11.2020 00:41 Заявить о нарушении
Андриянова Светлана 16.11.2020 21:59 Заявить о нарушении