А я жадная до лунных ночей

А я жадная до лунных ночей,
Уж я так их сильно люблю.
Восхищённых полно речей,
Которыми их хвалю.
Как возьмусь играть в перегляд,
Аж глаза меняют свой цвет.
А уходит луна на спад,
То и мне вдохновенья нет.
Всё мне мнится - она сестра,
Что жалеет, да бережёт.
Ведь тоска таится с утра,
А по вечеру вновь стережёт.
И уж кабы да не она,
То и некому душу открыть.
Рассмеётся кто - "Просто ж луна!",
Да, не спорю, всё может быть.


Рецензии