Точка для сыночка

Нарисуем точку на листе.
-Это твои знания о мире!
Ты большого мненья о себе!
И самоуверен в своей силе!

Обведём ту точку в полный круг,
Знания пополнились изрядно!
Ты же понимаешь что не глуп,
Но судить не будешь безоглядно...

Заполняем знаниями лист!
И кладём, сей лист по центру, на пол.
Да! Теперь ты точно реалист!
А у знаний сути-Кот наплакал...

А теперь представим земной шар,
В бездне неизведанной вселенной. 
Кто ты? Неуч- ветренный муар!
И простор миров необозренный.

Посиди за партою сынок,
Пополняй свой скарб, нехитрых знаний.
Голова твоя ,что чугунок,
С эхом неуёмных притязаний!!!

Ты сказал,что в школу не пойдёшь,
Что устал то тупости и скуки!
Только в тебе знаний ни на грош!
Ты изящный бездарь, от науки!

Чем полней вместилище ума,
Тем ничтожней знания о сущем!
Бездны неизведанного тьма,
За границей точки неимущей!!!

13.10.20 Борисыч. Агалатово.


Рецензии