Память

Я бежал бы к тебе через годы страданий,
По дорогам скорбей, через горы тоски.
Я тянул бы с надеждой к тебе свои длани,
Через боль испытаний, пряча слезы в пески.

Не страшась клеветы, поруганий, наветов,
Я бы птицей летел за тобой к небесам.
Я дарил бы тебе сотни тысяч рассветов,
Посвятил бы все песни любимым глазам.

Даже если бы был я слепым от рожденья,
Я нашел бы тебя в круговерти толпы.
Я бы стал твоим сердцем, невидимой тенью,
Целовал бы следы от любимой стопы.

Но давно тебя нет и уже не вернется,
Время нашей любви, сердца нить теребя.
Почему же так тихо и трепетно бьется,
Мое сердце, когда вспоминаю тебя?


Рецензии