О, сколько гениев великих...

О, сколько гениев великих
Любили осень воспевать...
В различных видах многоликих
Её пытались передать.

Какой волшебной красотою
Наполнен разноцветный лес,
И безмятежной тишиною
Он манит вглубь своих чудес.

Там по засыпанным тропинкам,
Между шуршащею листвой,
Через узоры паутинки
Неспешно я иду домой.

Любуюсь всполохом природным,
Что озарил осенний день,
Стерев убранством благородным,
С моей души сомнений тень.

Развеял все мои печали
Слегка прохладный ветерок,
И мысли светом просияли,
Когда луч солнечный привлёк.

Запомнить это время года
Хочу, в сознанье сохранив,
К зиме холодной переходы,
Как можно дальше отложив!..


Рецензии