Судьба белого офицера

Уплываю я, моя графиня,
Далеко от наших берегов,
Я беру с собой лишь твое имя,
Слишком много у меня врагов.

Наша армия разбита босяками,
Комиссары грабят наш очаг,
Что холопами служили нам веками,
А теперь  -- первейший, злейший враг.

Буду ждать тебя в центре Парижа,
Приезжай, ведь я тебя Люблю,
Рай Земной вдвоем нам будет ближе,
Брось сомненья, я тебя молю.

Вот и ты: "С приездом поздравляю,
До чего ж устала ты в пути,
Отдохнешь, тебе я обещаю --
Все позади, ты только не грусти"

Ты говоришь, ограбили чекисты
И комиссары рвали твою плоть,
Все эти неучи  -- последние садисты,
Теперь с тобой я и, верю, наш Господь.

Как прежде, на Балы пойдем с тобою,
Там будем, словно бабочки, порхать,
А прошлую страницу мы закроем
И будем, как в Раю, мы поживать.
 


Рецензии