Гены

Любимый внук мой,
милый друг Матвейка.
Ты душу мне
улыбкою согрей-ка!
Дружочек мой
не куксись и не плачь,
ведь ты мужчина-
это много значит!

Ты мой помощник,
умный и радивый,
смышленый и находчивый,
красивый!
Мне нравится,
что искренний ты очень.
Да, это гены 
поселились прочно.

Твоя прабабушка
всегда была правдива.
Рубила аж с плеча
и говорила:
Наш Род порядочен всегда во всём
и честен, не украдёт,
последнее отдаст, умрет на месте.

Как прочен Род,
как много мне досталось
от деда моего
и от бабули малость.
Тебе же мальчик
тоже перепало,
ума и совести,
а это ведь не мало!

Расти мой мальчик-
Человеком!
Хоть многие клеймить
будут за это,
но жизнь расставит быстро
по местам.
Ты будешь умным здесь -
они все там.


Рецензии