Две ладони

Две ладони так много умеют
В самый нужный и важный момент,
Они нежностью сердца согреют,
И укажут на нужном акцент.

Две ладони тихонько поддержат
Если помощь кому-то нужна:
Пожилому опора, конечно,
И уверенность - для малыша.

Две ладони обнимут, с любовью,
И с заботой погладят слегка,
Там, где было пронизано болью,
Пожалеет родная  рука.

Две ладони в авациях громко
Аплодировать не устают,
Продолжительно, весело, звонко,
Благодарность даруя свою.

Две ладони в молитве сойдутся,
С покаянием, выбросив гнев,
А придётся, в кулак враз сомкнуться,
Стать защитой надёжной сумев!..

Две ладони прекрасны и дивны
Ведь не даром, в былых временах,
Их всегда целовали мужчины,
В знак почтения - не на словах.

Две ладони, как крылья у птицы,
Ими многое можем сказать...
В них мы чувства свои по крупицы,
Или в целом готовы отдать!


Рецензии