Как это важно...

Как это нужно - быть собой
И знать, что ты такой один:
Хороший... иногда плохой...
Слуга себе, иль господин.

Как это трудно - превозмочь
Всё, что годами тяготит,
Что выкинуть готов ты прочь,
Но тянет снова, как магнит.

Как это важно - понимать,
Что доверять не стоит всем,
Побольше слушать и молчать,
Поменьше будет нам проблем.

Как это смело - повернуть
В другую сторону порой,
И далее продолжить путь,
Оставив груз ошибок свой.

Как это гордо, когда есть
Плоды твоих прекрасных дел,
За них тебе почёт и честь,
Трудом их заслужить сумел!..

Как здорово собою быть,
И знать, что ты - один такой,
Про все печали позабыть,
Чтоб сердце обрело покой.


Рецензии