Что толку...

Что толку ждать от глупости - ума?..
Что толку ждать от слепоты - прозренья?..
Что толку ждать от пакости - добра?..
Что толку ждать от слабости - решенья?..
Что толку время попусту терять
В дальнейшем ожидании чего - то...
Не стоит! Я смогла теперь понять:
Не дай нам Бог зависеть от кого-то!
Лишь только на себя надейся, верь,
Старайся... ведь всё это не напрасно,
И только так, откроешь ты ту дверь,
Где сможешь ощутить, что жизнь - прекрасна!..


Рецензии