Устал я от уроков надо мной
Безжалостный суровый инквизитор,
Эксперименты ставишь сам уже не свой.
Я что, паяц, а ты мой повелитель?
Ты кто?
Сидишь во мне сквозь ткань седых веков!
Из жизни в жизнь толкая в горн событий.
Иль опускаешь вдруг невидимый покров,
И в каземате держишь мрачных перекрытий.
Кто ты?
Создатель?
Вор?
Хозяин Душ небесный?
А может, я с собой воюю до сих пор?
И не знаком с собою безтелесным?
Хозяин и глупец?
Мудрец и Шут пред ликом силы вечной?
Познаю ль тайны суть себя я, наконец?
Смогу ли день прожить с улыбкой и беспечно?!
Кто я иль ты?
Несложный инструмент всевышнего познания?
Эксперимент и поиск красоты?
Лишь плотский человек пред гранью увядания?
Где тот союз бездонной вечной Бездны,
В Душе что вход в неё возможно распахнуть,
И жизни радостной, в любви объятий тесной,
И вечного Меня, туда что держит путь...?
М.
13.10.2020г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №120101305814