Ягоды рябины загорались
Ягоды рябины загорались,
Бабье лето радовало нас,
Чувствами своими восхищались
И с друг друга не сводили глаз.
Плачет дождик бабьими слезами,
Клином в небе стая журавлей...
Год, как происходит что-то с нами;
Он остыл, а я горю сильней.
Вновь присела пред камином в кресле
С мыслями, что только им жила,
Но любовь в нём, знаю, не воскреснет, -
Видела, другая с ним была.
Бабье лето, погостив, умчалось
И на сердце снежная зима,
Отмечталось всё, что сочинялось;
Гаснут свечи, наступает тьма...
Неужели всё, что мне осталось,
Чтоб - до белого каленья? - Нет!
Славно так рябина загоралась
И прекрасен был любви сонет...
Погрущу, конечно, и с судьбою
Разберусь по умному уже,
Не нырну вновь в омут с головою,
Осторожней буду в вираже.
Р.А.Н. 2020
Две последние строчки каждого куплета повторяются
Свидетельство о публикации №120101300571
С добрыми пожеланиями,
Лариса Потапова 02.12.2020 21:09 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями Вам, Регина.
Регина Наумова 02.12.2020 21:42 Заявить о нарушении