Троянские кони

Троянские кони гуляют на воле...
В туманах обмана в запущенном поле.
Ветер наотмашь бьёт их по морде.
Снято забрало. В сердце осколки.

Горячие души томятся в неволе.
В раздолье родные слова, как изгои,
Правду святую, прошу вас, не троньте…
А ложь во спасение… точно увольте.

Нечего ждать от безветренной ночи,
Хочется света, совсем нету мочи.
Так солнце игриво порою восходит
И угасает, когда день на исходе.

Филин глазастый дико хохочет,
И не понятно, чего же он хочет. 


Aoida XXI СтихиЯ / 13.10.20
*Сирены снов


Рецензии