Маяк

Соберётся метель,
запуржит, равноденствия ради,
и полярные льды
перекроют морские пути...
Сколько долгих недель
я стремился к тебе,
как к награде!
Но вспорол брюхом мель,
лёг на борт, не сумел подойти.

У чужих берегов
не спасут бортовые тетради,
жаль, что лоцмана нет,
да и сам я неважный моряк.
Под прицелом врагов,
русский лох,
на последнем параде,
наблюдает твой свет,
недоступный, желанный маяк!

Рассылай же призыв,
чудо света, загадочный Фарос,
обещая призы,
тем, кто верит в удачу и фарт,
ну а мне теперь здесь. -
Чёрт возьми,
это лучше, чем старость!
Стану точкой ноль шесть,
для каких-нибудь будущих карт.


Рецензии