кораблекрушение
погаси, пожалуйста, свет.
заиграет старая лира
свой прощальный любовный квартет.
моё море потопил аромат твоих волос,
а щеки разъела усмешка.
мне так трепетно.
твоя кожа - воск,
вызывающий кучу всплесков.
я не чувствую в суете биения сердца-
а может,
оно больше не хочет работать?
зато при тебе не находит места,
вырывается и клокочет.
я бы увёз тебя далеко-далеко,
да только нам и мира не хватит.
клянусь:
я на все тебя ради готов,
только б лежать с тобой на одной кровати.
и тебе не нужно
убеждаться в моей верности,
потому что я-тот самый.
потому что я никогда не предам.
ну а если на твоей палубе вдруг разразится шторм,
я прикажу угомониться беспощадным ветрам.
меняем локацию - мы на крыше.
пьём вино вперемешку с самбукой.
я не смотрю на закат, на город -
твои слова врезаются в мой мозг остро и гулко.
ты бы хотела моей защиты,
так странно!
думаешь про себя вроде,
а вроде и вслух.
ломается моя пристань,
не помогает вино с самбукой,
а твоё кораблекрушение для меня -
одна из страшнейших мук.
Свидетельство о публикации №120101305571