Цените все, что есть у вас
«бон аппетит» и « бон вояж»
С улыбкой кто-то скажет вам
Художник, нарисует добрый шарж.
Толпа «картавых» парижан…
Эдит, Мишель, конечно Жан!
Как фон, арабские кварталы
И «Мулен руж», и зазывалы…
«Монмартр» - художников плеяда
Не задержал, на них ты, взгляда…
Картины пишут и рисуют…
И тут же ими, они торгуют…
Открытый рынок…, коль ты гурман
И не пустой, еще карман…
От вида «живности»…, «раздрай»!
На вкус и взгляд…, сам выбирай!
(в карман рука…, в уме подсчет…)
Нет! Пожалуй это, «не пойдет»!
«хот-дог», а может «круасан»?!
Вот это точно, подходит нам.
«Эйфеля» башня…, «на раскоряку»
Найдешь тут всякого зеваку…
Из любопытства, из интереса…
Взирают люди, на достижения прогресса!
Вот «Лувр» и «Елисейские поля»
Кругом парижская земля…
Что парижанки? Не особый шарм…
Нет лучше, все-таки, российских Дам!
«Бастилия» и «Нотер дам»
Что ж, архитектуре, восхищение воздам
Храм «Секрекер», «Булонский лес»
Париж устроен из чудес!
Как «мало» надо, всего-то, нам…
Лишь посетить, Париж всем Вам!
А можно съездить в Ленинград
Не худшей будет из наград!
Ведь есть, «Пророки» и у нас…
Что посмотреть, прищурив глаз…
Сады, фонтаны…, Петродворца!
Сего волшебного ларца!
Есть Кремль, Площадь и Собор
Что лучше? Неуместен спор!
Немного, все же, надо нам
Цените то, что дАно ВАМ!
****
Свидетельство о публикации №120101305495