Ересь
Ересью считается то, во что верит меньшинство;
ересью сильные мира сего называют взгляды слабых.
Роберт Грин Ингерсолл, американский
юрист и публицист
Для лис ересью является уже то, что петух расска-
зывает в курятнике, как они кур воруют.
Вильгельм Швебель, немецкий учёный и публицист
Нет ереси большей, чем разумом жить,
В надуманных «фактах» изверясь;
Я лозунг сегодня хочу предложить:
«Да здравствуют Разум и Ересь!».
Автор
Наш век, двадцать первый, особо жесток
Ко всем, кто из прошлого века:
Беснуется Запад, бунтует Восток,
Своя где у каждого Мекка.
Смешенье религий различных, молитв,
Доставшихся миру в наследство,
Готовит всем почву для будущих битв,
Презревших законы соседства.
Проблемы веков заскорузлы, стары,
И способов нет разрешенья,
Как только проблемы те взять в топоры,
До полного их разрушенья.
Да только сильна наша тяга к тому,
Пред чем пресмыкались все предки,
И если случался неверья самум,
Костры его ждали и клетки.
Всеобщая ересь спасёт этот мир,
Заложника старых увечий,
Когда у людей будет общий кумир –
Наш Разум земной, человечий.
Проснулся сегодня во мне еретик,
И стих мой ему рукоплещет,
И Кто-то из космоса рёк мне: «Старик,
Твой стих, окажись вдруг он вещим,
Заставит на Землю спуститься Меня,
Устои сломать всех религий,
Чтоб в пламени ярком иного огня
Заблудших сгорели бы книги…»
Я голос тот, с Неба, мгновенно узнал:
То Разум наш, с высшей орбиты,
Земле многогрешной весомый сигнал
Со смыслом озвучил сокрытым.
Подумалось мне: это – та МКС, *
Решит что земные проблемы:
Религии все, как реликты чудес,
Вольются в музейные темы…
* МКС – международная космическая станция
11 апреля 2008 года
Свидетельство о публикации №120101300054
Валерий Денисов 14.10.2020 06:05 Заявить о нарушении
Анатолий Бешенцев 14.10.2020 11:27 Заявить о нарушении