И как Ассоль

Сегодня просто осенний день-
То солнце светит, то сразу-тень.
Порхают листья над головой,
Что-то шепчет у ног прибой.

Беснуясь чайки -клюют волну,
Я в крике их, душой тону.
Вновь будят память они печалью,
Но жизнь манит, своею далью!

Обычный день-один из многих,
Таких как этот-одиноких.
Но солнца луч, как луч надежды,
Меня, чуть греет, как и прежде!

Дарит надежду, мне этот луч-
Когда-то сгинет громада туч,
И как Ассоль- стоя у моря,
Я всё ж дождусь, жизни без горя!


Рецензии